• Есть вопросы?

  • Звоните:

  • 8 (812) 454-46-51



ДТП с участием судьи Медниковой и ее сына-прокурора

Материалы о ДТП с участием судьи Медниковой и ее сына-прокурора передали в СКР

В последнее время Саратовскую область потрясла череда резонансных ДТП, подозреваемыми в совершении которых оказались следователь, судья, прокурор и экс-глава района.
Так, в конце июля экс-глава Марксовского района региона Николай Доровской в нетрезвом виде на своем автомобиле «Тойота Ланд Крузер» выехал на «встречку» и врезался в «Рено Сандеро». Двое ехавших в «Рено» скончались на месте, еще одного доставили в больницу. Бывшему чиновнику скрыться не удалось.
В последующих происшествиях виновники покидали место аварии. Не стал оказывать помощь сбитому им мотоциклисту водитель машины «Audi Q3». Мотоциклист серьезно пострадал. Выяснилось, что «Audi» владеет прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Саратовской области Виталий Медников, а за рулем могла оказаться его мать - Марина Медникова, судья АС региона.
Как отметили в местной прокуратуре, материалы изъяли из производства следственной части ГУ МВД по Саратовской области и передали в СУ СК по региону. Также прокуратура проводит проверку о возможной причастности к аварии В.Медникова, тот уже написал заявление об увольнении. Это прошение удовлетворили.
Среди других «августовских» ДТП в Саратовской области следует упомянуть еще два. Так, 18 августа в Саратове аварию устроил заместитель начальника Центра автофиксации административных правонарушений регионального управления ГИБДД ГУ МВД Николай Панков. Согласно информации следователей, он в нетрезвом виде поехал на красный сигнал светофора и врезался в машину «Мазда 3».
В начале августа в Энгельсе машина, принадлежащая главе отдела СУ СК по Саратовской области, подполковнику юстиции Аристотелю Ашкалову, на значительной скорости насмерть сбила на пешеходном переходе двух пенсионерок. После этого автомобиль покинул место аварии. Следователи выясняют, кто управлял машиной в момент аварии.
В прокуратуре региона утверждают, что никто не избежит ответственности. Прокурор области Сергей Филипенко заявил, что материалы по Ашкалову изъяли из производства отдела ГСУ ГУ МВД по региону, передав в 3-е следственное управление (Нижний Новгород) ГСУ СК. На время расследования Ашкалова отстранили от занимаемого поста.


Вернуться
01 сентября 2018