• Есть вопросы?

  • Звоните:

  • 8 (812) 454-46-51





ДТП с пострадавшими (ст. 12.24 КоАП РФ)

Расследование по ДТП с пострадавшими длится около 6 месяцев. За все это время водитель успевает расслабиться и забывает о том, что к виновнику ДТП по данной статье применяется наказание в виде лишения права управления. Это чаще всего и становится причиной того, что, не обратившись вовремя за юридической помощью водитель остается лишенным прав на год-полтора и только потом начинает предпринимать какие-то активные действия для того, чтобы вернуть свои права.

Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -


влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.


2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -


влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Часто после полугодового административного расследования по делам о ДТП с пострадавшими (именно столько оно может длиться в соответствии с законом), ничего не подозревающий водитель приходит в суд как будто просто из формальности, и к его глубокому удивлению, судья, особо не вникая ни в какие «смягчающие» вину обстоятельства, без раздумываний лишает его прав на год-полтора.

Дела о ДТП с пострадавшими, в связи с большим объемом материалов дел (документы собираются до полугода) отличаются множеством юридических тонкостей и нюансов, разобраться в которых обычный водитель не сможет даже после прочтения нескольких книг и статей в интернете.

Так как государство в настоящее время усиленно борется за увеличение безопасности на дорогах, судьи при возникновении дилеммы «лишить или не лишить» водителя прав в большинстве случаев выбирают вариант «лишить». Постановление о лишении права управления выносится по шаблону.

Без обращения за помощью к профессиональному адвокату шансы водителя остаться с правами по таким делам равны примерно 5-7% (то есть по сути их почти нет). В итоге абсолютное большинство попыток самостоятельно защитить себя в суде оканчиваются провалом.

Если Вас привлекают к ответственности по статье «ДТП с пострадавшими», во многих случаях можно предотвратить лишение Вас водительских прав.

Чем раньше обратитесь, тем больше шансов не ходить пешком ближайшие год-полтора.

Что делать если вас уже лишили водительского удостоверения в суде?

Вы можете также обратиться и после вынесения постановления суда. Адвокат поможет обжаловать постановление суда и смогут вернуть вам водительские права. Позвоните и проконсультируйтесь бесплатно о ваших шансах на выигрыш дела в любом случае.

Если Вас лишают прав за ДТП с пострадавшими, звоните ПРЯМО СЕЙЧАС!



    Новости

Суд осудил предпринимателя, который купил в интернете ручку со встроенной видеокамерой


О порядке и размере возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу


Правительством РФ от 30 мая внесены изменения в пункт 2.7 ПДД, который дополнен запретом на опасное вождение


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 58 "О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания"


Опубликованы изменения в некоторые, законы, направленные на обеспечение достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


Верховный суд уточнил правила условно-досрочного освобождения: наличие у осужденного взысканий еще не может служить основанием для отказа в УДО.


Верховный Суд РФ обратил внимание судов на необходимость исполнения требований закона о строго индивидуальном подходе к назначению наказания


Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" (об уточнении порядка возбуждения уголовных дел).


Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" (об уточнении порядка возбуждения уголовных дел).