• Есть вопросы?

  • Звоните:

  • 8 (812) 454-46-51





Отказ от медицинского освидетельствования (ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ)

Отказ от медицинского освидетельствования многим водителям кажется незначительным нарушением. Многие, кроме того, начинают доказывать, что находились в момент составления протокола в абсолютно трезвом состоянии. Для абсолютного большинства водителей позже становится очень большим сюрпризом, что за данное нарушения судьи "без разбора" лишают водительских прав от полутора до двух лет.

Статья 12.26. Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения


1. Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -


влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Данное нарушение очень близко по характеру к «управлению автомобилем в состоянии опьянения» – отношение к водителям привлекаемым к ответственности по данной статье у судей такое же предвзятое и шансов остаться с правами без юридической помощи защитника также нет.

Главным отличием является то, что был ли водитель пьян или трезв, в данном случае не имеет никакого значения, потому что нарушением является сам факт отказа от прохождения медицинского освидетельствования. За данное нарушение предусмотрено лишь одно наказание – лишение права управления на срок от полутора до двух лет.

Дела об отказах от медицинского освидетельствования отличаются множеством юридических тонкостей и нюансов, разобраться в которых обычный водитель не сможет даже после прочтения нескольких книг и статей в интернете.

Так как мировые судьи в настоящее время «завалены» автомобильными делами, в совокупности с предвзятым отношением к «пьяницам» за рулем и отказавшимся от медицинского освидетельствования, судьи в большинстве случаев не особо глубоко вникают в обстоятельства того или иного конкретного дела. Заседание длится, как правило, около 5 минут. Постановление о лишении права управления выносится по шаблону.

Без обращения за помощью к профессиональному адвокату шансы водителя остаться с правами по таким делам равны примерно 0.01% (то есть по сути их просто нет). В итоге абсолютно все попытки самостоятельно защитить себя в суде оканчиваются провалом.

Если в отношении вас был составлен протокол по статье «отказ от медицинского освидетельствования», во многих случаях можно предотвратить лишение Вас водительских прав.

Что делать если вас уже лишили водительского удостоверения в суде?

Вы можете также обратиться и после вынесения постановления суда. Адвокат поможет обжаловать постановление суда и смогут вернуть вам водительские права. Позвоните и проконсультируйтесь бесплатно о ваших шансах на выигрыш дела в любом случае.

Если Вас лишают прав за отказ от медицинского освидетельствования, звоните ПРЯМО СЕЙЧАС!



    Новости

Суд осудил предпринимателя, который купил в интернете ручку со встроенной видеокамерой


О порядке и размере возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу


Правительством РФ от 30 мая внесены изменения в пункт 2.7 ПДД, который дополнен запретом на опасное вождение


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 58 "О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания"


Опубликованы изменения в некоторые, законы, направленные на обеспечение достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


Верховный суд уточнил правила условно-досрочного освобождения: наличие у осужденного взысканий еще не может служить основанием для отказа в УДО.


Верховный Суд РФ обратил внимание судов на необходимость исполнения требований закона о строго индивидуальном подходе к назначению наказания


Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" (об уточнении порядка возбуждения уголовных дел).


Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" (об уточнении порядка возбуждения уголовных дел).