Выезд на полосу встречного движения - одно из самых часто оспариваемых видов нарушений. Очень часто водители из-за незнания детальных нюансов Правил дорожного движения выезжают на встречную полосу, а потом, уже после того как суд лишил их прав на 4-6 месяцев так и остаются убежденными в том, что ничего не нарушали. Увеличить ваши шансы остаться с правами по данной статье может только квалифицированная юридическая помощь.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
«Встречка» – одно из самых распространенных нарушений за которые водители лишаются права управления транспортными средствами на срок 4-6 месяцев. Около 70% «автомобильных» дел в судах – это дела о выезде на встречную полосу.
В отношении вас могут составить протокол по данной статье, если вы: пересекли двойную или одинарную сплошную линию дорожной разметки, совершили обгон в зоне действия знака «обгон запрещен», двигались по дороге с односторонним движением во встречном направлении, выехали на четырехполосной дороге без разметки на половину дороги, предназначенную для встречного движения, и в некоторых других случаях.
Так как мировые судьи в настоящее время «завалены» автомобильными делами, большинство из которых составляют именно встречки, судьи в большинстве случаев не особо глубоко вникают в обстоятельства того или иного конкретного дела. Заседание длится, как правило, около 5 минут. Постановление о лишении права управления транспортным средством выносится по шаблону. Итого в день у одного судьи лишаются прав от 5 до 50 водителей.
Без обращения за помощью к профессиональному адвокату шансы водителя остаться с правами по таким делам равны примерно 3-5%. В итоге практически все попытки самостоятельно защитить себя в суде оканчиваются провалом.
Если в отношении вас был составлен протокол по статье «встречка» в большинстве случаев можно предотвратить лишение Вас водительских прав.
Чем раньше обратитесь, тем больше шансов не ходить пешком ближайшие полгода.
Что делать если вас уже лишили водительского удостоверения в суде за выезд на встречную полосу?
Вы можете также обратиться и после вынесения постановления суда. Адвокат поможет обжаловать постановление суда и смогут вернуть вам водительские права. Позвоните и проконсультируйтесь бесплатно о ваших шансах на выигрыш дела в любом случае.
Если Вам грозит лишение прав за выезд на "встречку", позвоните ПРЯМО СЕЙЧАС!
Материалы о ДТП с участием судьи Медниковой и ее сына-прокурора передали в СКР
Вышел 4-й вестник Высшей квалификационной коллегии судей, в котором описаны наиболее интересные дела.
Осужден судья, предложивший за 30 тыс. рублей прекратить уголовное дело
Суд осудил предпринимателя, который купил в интернете ручку со встроенной видеокамерой
О порядке и размере возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу
Правительством РФ от 30 мая внесены изменения в пункт 2.7 ПДД, который дополнен запретом на опасное вождение
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 58 "О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания"
Опубликованы изменения в некоторые, законы, направленные на обеспечение достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Верховный суд уточнил правила условно-досрочного освобождения: наличие у осужденного взысканий еще не может служить основанием для отказа в УДО.
Верховный Суд РФ обратил внимание судов на необходимость исполнения требований закона о строго индивидуальном подходе к назначению наказания
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" (об уточнении порядка возбуждения уголовных дел).
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" (об уточнении порядка возбуждения уголовных дел).