• Есть вопросы?

  • Звоните:

  • 8 (812) 454-46-51





Адвокат по недвижимости в Санкт-Петербурге

Адвокат по недвижимости, Санкт-Петербург, и адвокат по уголовным делам в сфере экономики – столь близко соприкасающиеся сферы занятий, что вроде бы и объяснять ничего не надо. Одно регулярно перетекает в другое. И вовсе не случайно темой нашей кандидатской диссертации стало "Расследование преступлений, совершаемых при заключении гражданско-правовых сделок с объектами недвижимости."

Но все таки остановлюсь на нюансах.

Наилучший для профессии вариант – когда адвокат сосредоточен на одной категории дел – например, адвокат по недвижимости, но никогда не забывает и о другой. Объясню почему. Адвокат – профессия, требующая широчайшей правовой культуры и глубоких знаний в различных областях. Например, лучшие адвокаты по уголовным делам в Санкт-Петербурге обязаны хорошо знать не только уголовное право и уголовный процесс, но и криминалистику, судебную медицину, психологию, судебную психиатрию, основы бизнеса, понимать, по каким законам (писаным и неписаным) живет и работает государственный аппарат, и само собой разумеется, они обязаны хорошо различать, где заканчиваются уголовно-правовые отношения и начинаются отношения гражданско-правовые или административные. И обязательно знать все тонкости применения гражданско-правовых норм, причем не в теории, не понаслышке, а на практике. Это дает возможность разрабатывать ту или иную стратегию защиты по сложным экономическим уголовным делам. Вот причина, по которой адвокат, специализирующийся в адвокатской конторе на уголовных делах, например, уголовный адвокат по мошенничеству, должен время от времени практиковаться и в гражданских делах, в частности – делах о спорной недвижимости. Причем практиковаться не как любитель, а как профессионал своего дела.

Но, в ситуации, когда становится нужен адвокат, не страдают ли от такого утилитарного подхода интересы доверителя по гражданскому делу?

Отвечаю: напротив, такой доверитель только выигрывает, и вот почему.

В Санкт-Петербурге многие гражданские дела – и особенно запутанные дела по спорам о недвижимом имуществе – требуют от адвоката по недвижимости специальных практических навыков для вскрытия всех тех обстоятельств (иногда – с откровенно криминальной подоплекой), которые имеют значение для решительного поворота гражданского дела в пользу своего доверителя. И тут способность провести маленькое, но профессиональное расследование бывает как нельзя кстати. Кто может обеспечить лучшее расследование, если не опытный адвокат по уголовным делам? Вот вам и другая сторона медали!

А фальсификации доказательств? Укажите мне гражданское дело при цене иска в сотни тысяч или миллионы долларов, в котором не было хотя бы малейших фальсификаций. Бывает, что в эти фальсификации вовлекаются нотариусы и даже судьи. Чем вам не сюжет для уголовного дела? Когда возникают подобные ситуации по гражданскому делу, адвокат, специализирующийся на делах уголовных, чувствует себя как рыба в воде. Это его стихия и тут он всегда имеет преимущество перед узким специалистом по гражданским делам. А технический арсенал реализации разработанной адвокатом по недвижимости стратегии мало чем отличается от арсенала, применяемого им по делам уголовным.