• Есть вопросы?

  • Звоните:

  • 8 (812) 454-46-51





Что делать если обвиняют в мошенничестве

Не важно, что вам говорят – вам говорят не всю правду.
Не важно, о чем говорят – речь всегда идет о деньгах.
Артур Блох. Законы Мерфи


Обвиняют в мошенничестве? Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ст 159 УК РФ) и Вы – подозреваемый? Что делать, спрашиваете?

Найти услуги хорошего адвоката по мошенничеству в Санкт-Петербурге, адекватные по цене и качеству – Ваша главная задача на этом этапе. Обвинение в мошенничестве – это не шутки, и без квалифицированной защиты можно многое потерять, в том числе и свободу.

Хороший адвокат-защитник может быть подыскан среди знакомых, или среди знакомых своих знакомых. Возможно, это лучше поможет возникновению доверительных отношений, но не факт, что в этом случае вы будете иметь именно того специалиста, который нужен вам в данной ситуации. А здесь нужен классный специалист именно по мошенничеству и по экономическим уголовным делам.

Качественные услуги адвоката (СПб), если вы не стеснены в средствах, можно поискать в хорошо "раскрученных" адвокатских конторах. Однако далеко не факт, что "бренд" обеспечит вам лучший результат. Как правило, вам предложат тут услуги только начинающего свою адвокатскую карьеру молодого человека, и искренне заверят, что его работа будет под контролем "мэтра". Но гонорар окажется таким, будто работать на вас будет сам "мэтр".

Знакомый адвокат по экономическим делам и преступлениям в Санкт-Петербурге рассказывал. Привели как-то к нему по рекомендации потенциального клиента, который сообщил, что его обвиняют в преступлении по ст. 159 УК РФ.

– Сколько Вы берете за услуги? – первым делом спросил он.

– Ну, наше общение, если у Вас дело о мошенничестве, может начаться с 15 тыс. у.е.

– Нет, нет! – ответил разочарованный посетитель. – Лучше бы Вы запросили 50 тыс. у.е., и тогда я бы с удовольствием заключил с Вами договор.

Если вы для себя решили: "Если меня обвиняют в мошенничестве, я смогу найти адвоката по уголовным делам в интернете", имейте в виду следующее. Именно в интернете можно получить достаточную для принятия решения информацию об адвокатской конторе и том или ином адвокате по уголовным делам. Ознакомьтесь внимательно с его сайтом – вы обнаружите там много интересного. В частности, критически важно выяснить, имеет ли он следственный опыт. Отсутствие такого опыта, на мой взгляд, – это большой недостаток. Попытайтесь понять, в уголовных делах какого уровня и характера он принимал участие. И еще. Если человек, рекламируя себя, объявляет, что он – "самый лучший адвокат Санкт-Петербурга по уголовным делам" (есть и такие!), но тексты его сайта невразумительны, бессвязны и утомительны для чтения (а бывают еще и с грамматическими ошибками!), не принимайте рекламную шелуху всерьез. Как человек пишет – так и думает. Как думает, так и говорит. И хотя адвокатское красноречие в суде уже не имеет такого веса, как в стародавние времена, но обязанность ясно, четко и грамотно излагать свои мысли как устно, так и на бумаге с него никто пока не снимал, а уж по экономическим делам – тем более. Иначе как защитник он просто ноль, и его услуги адвоката по уголовным делам мало чего стоят.

Неплохо также помнить, что адвокатских контор в Санкт-Петербурге видимо-невидимо, в том числе "лучших", "с гарантиями", "со связями" и пр. чепухой, но, увы, далеко не все они блистают квалификацией и добросовестным отношением к делу. В общем, будьте осторожны – можно остаться один на один с обвинение в мошенничестве, но без адекватных юридических услуг.